domingo, 14 de novembro de 2010

Queijos e Vinhos

Acredito que a combinação mais famosa no mundo dos vinhos seja a harmonização com queijos. Mas sempre que se fala nessa dupla, pensamos em vinho tinto. Decidimos aqui em casa montar a noite dos queijos e vinhos para brindar o último feriado do ano.

Compramos diversos tipos de queijos. Tinha brie, emmental, parmesão, estepe, grana padano,  gruyère,  provolone, gorgonzola,  fetta, rambol com ervas, ...


Para beber, escolhemos um vinho branco afinal, sabemos que a acidez do vinho limpa a gordura da boca, nos deixando pronto para mais um pouco de comilança. O eleito foi o Xarel-lo, de Gramona. Um vinho branco espanhol, da região de Penèdes, feito 100% da uva xarel-lo (aquela que compõe a cava). A garrafa é típica de espumante, a rolha é selada com cera (super diferente e lindo!) e a qualidade da bebida?? Pára tudo!! O vinho é incrível...  Apresentou-se na taça com um amarelo ouro brilhante. Aromas de pera, e toques cítricos eram facilmente identificados . Na boca, apresentou-se equilibrado, ótima acidez (reforçando o cítrico dos aromas), bem persistente. As notas de pera são marcantes na boca também! Ficou perfeito com os queijos...

Ah, como eu adoro feriados!!

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